Mezcla de especias para huevo antidiarreico (40gr)

Mezcla de especias para huevo antidiarreico (40gr)

Esta mezcla de especias es muy útil en caso de diarrea para elaborar el llamado, por Santa Hildegarda, “huevo antidiarreico”

El Dr. Hertzka en su libro “Así cura Dios” (So heil Gott), describía el huevo antidiarreico contra las diarreas (no cancerígenas).

Consultar el libro: “Manual de Medicina de Santa Hildegarda” del Dr. Strehlow. (pág. 128)

HJUHE064

5,50 €

Añadir al carrito

Más

Santa Hildegarda dice:

“Si alguien sufre de diarrea, que tome dos yemas de huevo, tire las claras y bátalas bien en una taza. Añada comino y un poco de pimienta molida, póngala en una media cáscara de huevo y caliéntelo al fuego hasta que cuaje y déselo al enfermo después de que éste haya comido antes un poco de pan blanco o biscote de espelta…” (PL 1295 C; CC 200, 18-28).

“Por lo demás lo que coma el enfermo debe ser caliente y tierno como pollo o pescado cocidos. Pero no debe comer ¡ni arenque ni salmón! Evitará la carne de buey, el queso, las verduras y hortalizas crudas, el puerro, el pan de centeno y de cebada, así como todo lo que esté asado o hecho a la parrilla con excepción de las peras secas (al horno)… No beberá agua sino vino con un poco de agua…” (CC 200, 33ff; Basel Cap. 6-14)

 

Receta:

10 gr. de esta mezcla de polvos

2 yemas de huevo (recién batidas)

Mezclarlo todo y calentarlo dentro de la cáscara hasta que la yema batida de solidifique.

 

Nota: Para llevarlo de viaje de baten las yemas con la mezcla de comino y pimienta blanca en polvo  en un bol y se extiende como una capa fina en una bandeja de cristal y se mete al horno, vigilando que no se queme, hasta que se queda como una especie de oblea o merengue seco de manera que se vuelva quebradizo y se reduce a polvo o granulado y se guarda en un frasco de cristal para llevar. Si está bien cerrado el frasco, se conserva varias semanas igual que el merengue seco también se conserva mucho tiempo.

Ficha técnica

  • Peso - 40g

30 otros productos de la misma categoría: