diciembre 9, 2014 Platos, Recetas No hay comentarios

Este ha sido el desayuno tradicional de la Suabia alemana y tradicionalmente los suabos, en Alemania, se caracterizan por su buen humor.

Ingredientes (receta para dos personas):

    • Existen 3 posibilidades: (En todos los casos, se hervirá durante 20 minutos.)
    • 2 tazas de agua.
    • 1 manzana grande o dos pequeñas, cortadas a cuadritos.
    • Unas gotas de zumo de limón.
    • Especias: una pizca de cada una de estas 3 especias en polvo:
      • Galanga (Alpinia Officinarum)
      • Pelitre (Anacyclus Pyrethrum)
      • Canela molida.
    • 1 cucharada de miel.
    • 1 cucharada de almendras molidas o picadas.
    • 1 cucharada de semillas de zaragatona.

Preparación:

Se pone a hervir primero el agua (con la modalidad de espelta elegida), y a los 17 minutos de cocción, se añade todo lo demás, se deja hervir todavía unos 2 ó 3 minutos más, se pone en un par de boles y se consume caliente-tibio.

Escrito por Casa Santa Hildegarda