junio 5, 2018 Recetas No hay comentarios

El Humus es una receta de la cocina tradicional libanesa. En la cocina de Santa Hildegarda se recomienda tomarlo por la noche untándolo en una o dos rebanadas de espelta. [tienda] Se puede colorear con zumo de remolacha roja y así se dispone de más variedad. Los garbanzos para Santa Hildegarda son un alimento muy nutritivo y recomendable.

Ingredientes (receta para cuatro personas):

    • 400 g de garbanzos cocidos.
    • 2 cucharadas de tahini. (pasta de sésamo)
    • 1 diente de ajo grande.
    • 1 cucharadita de comino en polvo.
    • 1 pizca de Mezcla de polvos de fenogreco. [tienda]
    • 1 pizca de Mezcla de polvos de Hinojo. (Sivesán) [tienda]
    • 1/3 cucharadita de sal.
    • 1 cucharada de aceite de oliva.
    • 50 g de agua.
    • Cebollino y semillas para decorar.

Preparación:

    • Pela el ajo y córtalo en láminas.
    • Escurre bien los garbanzos y ponlos en un vaso de batidora.
    • Añade el ajo al vaso, así como la pasta de sésamo, el comino, las otras especias, la sal, el aceite de oliva y el agua.
    • Bate bien con una batidora hasta que no queden trozos y obtengas una pasta.
    • Sirve el humus en un cuenco y decora con semillas de calabaza y/o de girasol y un poco de cebollino picado.

Escrito por Casa Santa Hildegarda