El Humus es una receta de la cocina tradicional libanesa. En la cocina de Santa Hildegarda se recomienda tomarlo por la noche untándolo en una o dos rebanadas de espelta. [tienda] Se puede colorear con zumo de remolacha roja y así se dispone de más variedad. Los garbanzos para Santa Hildegarda son un alimento muy nutritivo y recomendable.

Ingredientes (receta para cuatro personas):

    • 400 g de garbanzos cocidos.
    • 2 cucharadas de tahini. (pasta de sésamo)
    • 1 diente de ajo grande.
    • 1 cucharadita de comino en polvo.
    • 1 pizca de Mezcla de polvos de fenogreco. [tienda]
    • 1 pizca de Mezcla de polvos de Hinojo. (Sivesán) [tienda]
    • 1/3 cucharadita de sal.
    • 1 cucharada de aceite de oliva.
    • 50 g de agua.
    • Cebollino y semillas para decorar.

Preparación:

    • Pela el ajo y córtalo en láminas.
    • Escurre bien los garbanzos y ponlos en un vaso de batidora.
    • Añade el ajo al vaso, así como la pasta de sésamo, el comino, las otras especias, la sal, el aceite de oliva y el agua.
    • Bate bien con una batidora hasta que no queden trozos y obtengas una pasta.
    • Sirve el humus en un cuenco y decora con semillas de calabaza y/o de girasol y un poco de cebollino picado.

Escrito por Casa Santa Hildegarda