Bebida de Lavanda

Santa Hildegarda lo explica así:

“ ...y su calor es saludable. Cocinando lavanda con vino o, si no se tiene vino, con miel y agua, y se bebe a menudo tibio, se alivia el dolor de hígado y pulmones y el vapor del pecho (congestión pulmonar). El vino de lavanda asegura  a la persona una ciencia pura y una inteligencia clara. (PL 1140 C)

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HPOBE011

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Según el Dr. Strehlow en su Manual de Medicina de Santa Hildegarda, dice:

Otro remedio hildegardiano para el hígado es el vino de flor de lavanda (espliego), que alivia no sólo el dolor de hígado sino la sensación de presión del hígado congestionado. Además alivia simultáneamente los pulmones congestionados y asegura la libertad y frescura de espíritu. La santa recomienda hervir en vino flores de lavanda silvestre (Lavandula officianalis). Este vino de lavanda, sin endulzar, se toma a pequeños sorbos durante el día por un periodo de 6 a 12 semanas. Si no se tiene vino, se pueden hervir las hojas de lavanda en agua y miel y se tomará el caldo tibio de la misma manera. El vino con lavanda contiene un máximo de 9,3% de alcohol. Se puede reducir hasta un 2% si se pone a hervir 3 minutos porque en la ebullición el alcohol se evapora. Es amargo, pero también lo es el dolor de hígado.

Se toma tibio el contenido de una o dos copitas (20-40ml), tres veces por día. La duración de la cura es de 2 a 3 meses.

Ficha técnica

  • Volumen - 500ml

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