Categorías: Remedio

Indicaciones:

Problemas del corazón y los pulmones, bronquitis, insuficiencia cardíaca, insuficiencia respiratoria, apnea nocturna, presión alta, dolores cardíacos y tos crónica.

Preparación:

Mezclar una cucharada sopera de rábano picante rallado con una cucharada de galanga en polvo.

Consejos de uso:

En caso de tos comer una cucharadita o una cucharada sopera de la mezcla con pan de espelta. Es muy picante  por eso apenas se puede cerrar la boca y menos aún toser.

Por ser tan picante se necesita un proceso de habituación para tolerarlo. El primer día, eventualmente, se puede empezar tomando  un poco menos.

En casos de dolores cardiacos agudos hay que tomar 3 puntas de cuchillo antes y después de las comidas con pan de espelta. En caso de un periodo más prolongado  tomar  2 puntas de cuchillo antes y después de las comidas.

 

 

Todas las recomendaciones y consejos que encontrará usted en esta página web se basan en los escritos de las visiones de la mística alemana del siglo XII  Santa Hildegarda de Bingen, Doctora de la Iglesia católica,  y en las interpretaciones y  opiniones de los médicos anteriormente citados que, en su práctica médica, han seguido las indicaciones y consejos de la santa desde hace ya muchos decenios  y han comprobado  la eficacia de sus afirmaciones.

Estos doctores han interpretado, lo más fielmente posible, los textos originales que fueron  escritos en latín eclesiástico de la  Alemania  del siglo XII. Como hemos dicho, los consejos y remedios contenidos en Casa Santa Hildegarda no cuestionan de ningún modo la necesidad de acudir, cuando sea necesario, a  la consulta de un médico u otro profesional titulado de la salud, a los que corresponde examinar cada caso particular para  realizar un diagnóstico y aconsejar  el tratamiento conveniente.

 

 

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