Café de espelta (no hibridada) en grano (500g)

Café de espelta (no hibridada) en grano (500g)

Santa Hildegarda dice:
"La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de engordar es muy rico y más tierno que todos los otros cereales. La espelta proporciona buena carne, genera sangre de calidad, alegra el corazón y concede la gracia de tener buen humor. De cualquier manera que se coma, sea como pan o cocida (granos, copos, fideos, espaguettis, pasta en general), la espelta es buena para los enfermos y es excelente y agradable."

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Según el Dr. Strehlow, en su libro "Manual de Medicina", afirma que la información que nos proporciona esta Doctora de la Iglesia no se encuentra en ningún otro libro de plantas en el mundo entero ni antes, ni después de ella. Santa Hildegarda obtuvo sus conocimientos de fuente sobrenatural gracias a sus visiones y locuciones interiores y, por eso, está tan adelantada al saber de su tiempo y al del nuestro.

Indicaciones:
Según el Dr. Strehlow, en su libro "Der Hildegard Kompass": El café de espelta es una bebida universal para sustituir el café con cafeína en el desayuna y en cualquier momento del día, porque no tiene ningún efecto secundario y aporta todos los beneficios de la espelta. Por eso es recomendable tomarlo en caso de: molestias digestivas, estreñimiento, inflamación del estómago o del intestino, sanación intestinal.

El disfrute del café normal debería restringirse por razones simplemente de salud, porque acelera el cuerpo y desencadena un estado de alarma. La cafeína es un veneno muy fuerte para el corazón y puede ocasionar perturbaciones en el ritmo cardiaco hasta desencadenar la muerte cardiaca. A menudo, por culpa de la hiperacidez, se llegan a padecer consecuencias indeseables con problemas en el estómago, corazón y vesícula biliar. El café normal también irrita el sistema nervioso y produce un fuerte estrés.

Modo de uso:
El primer día echar de 6 a 8 cucharadas de granos de café de espelta, en 1 litro de agua dejando cocer unos 10 minutos y colar después.
La primera vez el café sale muy claro. Los granos se guardan en la nevera.
El segundo y tercer día se vuelven a cocer los granos de café de espelta del día anterior añadiéndoles 2 cucharadas soperas de granos nuevos. Se deja cocer otra vez 10 minutos y se cuela.
El café ya sale mucho más oscuro. Los granos se siguen guardando en la nevera. Al tercer día el café de espelta ya tiene el color deseado. Del cuarto al sexto día se hace el café igual siempre añadiéndole granos frescos. Podemos cocer los granos tantas veces cuantas queramos hasta que los primeros granos revienten y se abran. Entonces hay que tirarlo todo y comenzar otra vez desde el principio.

Si uno lo desea, de cuando en cuando se puede preparar un capuchino. En 1 litro de agua hirviendo, se echan 5 cucharadas de café de espelta molido, se deja hervir 2-3 minutos y se deja reposar tapado durante 5 minutos. Se le añade crema de leche y cacao en polvo al gusto. Se puede comparar, con la cabeza bien alta, con cualquier otro capuchino con la ventaja de que no quita el sueño.

Ingredientes:
Granos de espelta tostados de la variedad Oberkulmer-Rotkorn (100%)

Ficha técnica

  • Peso - 500g

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