Sal marina de Guérande con hierbas

Sal marina de Guérande con hierbas

Santa Hildegarda recomienda aliñar las ensaladas así:

Esta sal con hierbas y especias conviene para aliñar las ensaladas con las especias que recomineda Santa Hildegarda.

Lavar y escurrir bien una lechuga romana o trocadero, y mezclarle tres cucharadas soperas, bien llenas, de granos de espelta cocidos pero fríos. Cortarlo todo fino finamente y sazonarlo con dos cucharadas soperas de vinagre de vino, dos cucharadas soperas se aceite de girasol y un poco de azúcar de manera que no predomine ningún sabor.

Disponibilidad: Disponible

HJAOP007

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Aliño de la ensalada (Manual d eM de SH Pág. 172):

Para aliñar la ensalada se puede hacer una salsa con una cucharada de vinagre de vino, tres cucharadas de aceite de girasol y una de azúcar moreno para contrarrestar el sabor del vinagre. Se puede usar también jugo de limón o yogur o también eneldo y ajo. La ensalada se debe aliñar 15-20 minutos antes de comerla para que sea “pre-digerida” (si no, es más nociva que beneficiosa).

“Cuando la ensalada se come sin aliño su jugo, que no es bueno, vacía el cerebro del ser humano y llena el aparato digestivo de sustancias que enferman. Cuando se quiera comer una ensalada se debe aliñarla con eneldo, o vinagre y ajo. De manera que, antes de comerla, tenga un poco de tiempo para penetrarse de esos condimentos. Si se come así preparada, fortifica el cerebro y asegura una buena digestión. (PL 1165 A-B)

Ficha técnica

  • Peso - 90g

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