Polipodio en polvo

Santa Hildegarda recomienda el polvo de polipodio y de regaliz para hacer una sopa de castañas.

El Doctor Strehlow dice:

La sopa de castañas es un alivio seguro  en todas las enfermedades del estomago y del intestino, particularmente  en los casos de ulceras de estómago o de gastritis así  como en los casos  de enfermedades, del esófago del hígado y de la bilis.

La sopa de castañas es eficaz, particularmente en primavera y en otoño, que son las estaciones de las úlceras del  estómago y del duodeno. Pero hay que comerla,  al menos durante cuatro seis semanas, de forma regular.

Disponibilidad: Disponible

HJAHE041

16,50 €

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Palabras de Santa Hildegarda:

“El que sufre del estómago, que  ponga a cocer los frutos del castaño (tres a cinco castañas, o dos o tres cucharadas soperas de harina de castaña) con agua 20 minutos, que las desmenuce para hacer una sopa y que mezcle en un plato un poco de harina de espelta (tres cucharadas soperas) con agua, añadiendo un poco de polvo de regaliz (una cucharada sopera bien colmada) y un poco menos de polvo de polipodio vulgar(helecho) (el fondo de una cucharada sopera) y se hace cocer todo para obtener un  puré y después se come, y purificará el estómago y lo hará cálido y fuerte”(PL 1127 B).

Ficha técnica

  • Peso - 50g

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