Semillas de Hinojo BIO (250g)

Semillas de Hinojo BIO (250g)

Santa Hildegarda dice:
“El hinojo tiene un calor suave y no es de naturaleza seca ni fría. Comido crudo, no daña. Cuando se come, hace feliz a la persona, y proporciona: calor suave, buena transpiración y digestión. Sus semillas son de naturaleza caliente y son beneficiosas para la salud si se agregan a otras hierbas en los remedios. Comer el bulbo de hinojo o sus ramas tiernas o sus semillas diariamente en ayunas, disminuye las malas flemas y las materias en descomposición, elimina el mal aliento, y hace que sus ojos vean claramente ¡por su buen calor y su energía beneficiosa!”

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El Dr. Strehlow, en el Manual de Medicina de Santa Hildegarda, aconseja la infusión de hinojo para solucionar diferentes problemas de salud, por ejemplo:

 

En casos de fiebre:
Desmenuzar dos tabletas de galanga (o un tercio de cucharadita de galanga en polvo), en un vaso de agua fría y añadir un dedo de zumo de frambuesa. Se beberá a menudo durante el día. ¡No olvidar agitar cada vez! Para aplacar la sed se tomará infusión de hinojo.

 

En casos de diarrea:
- Uno o dos días de ayuno durante los cuales se bebe infusión de hinojo o té negro.
- Una sopa clara de harina de espelta, un poco salada, porque los elementos harinosos paralizan la evacuación.
- El huevo antidiarreico

 

En casos de enfermedad aguda:
El primer día, en la etapa aguda de la enfermedad, cuando hay fiebre, vómitos, diarrea o calambres, lo recomendable es ayunar por completo. No hay que comer, sólo beber. La infusión de hinojo es especialmente buena para la salud.

El segundo día se puede tomar una sopa de crema de espelta, aderezada con algo de sal y perejil. Esta sopa tomada por la mañana se recomienda para quienes sufren diarrea; no hay que comer sopa de copos de avena, cebada o arroz, porque causan estreñimiento y son difíciles de digerir. También puede tomar biscotes de espelta empapados en la infusión de hinojo.

El cuarto día de enfermedad se recomienda una dieta con los siguientes productos: pan de espelta, biscotes de espelta. Fruta ligeramente cocida (a fuego lento); carne y verduras del régimen de Hildegarda. A los platos sugeridos para el segundo día se les puede añadir copos de espelta (con almendras picadas), pasta de espelta y sopa de crema de espelta.
Además se puede ya volver a comer ensalada cortada menuda bien aliñada (véase arriba), biscotes de espelta, pastel de manzana (no demasiado dulce) y café de espelta o infusión de hinojo de bebida. ¡Nada de chocolates ni helados!

 

En casos de ayuno:
En el ayuno seguimos las reglas de la medicina hildegardiana: el frugal menú se determina según el principio de las sutilidades de los alimentos. No se come durante 6 ó 10 días, uno se contenta con beber, en total unos dos o tres litros por día, de infusión de hinojo, por ejemplo, café de espelta, zumo de verduras o de frutas (ligeramente cocinados) y agua sana. Una vez al día se toma una sopa caliente de ayuno.

 
En todo tratamiento contra el eccema habrá un cambio para darle sitio a la espelta. Para beber se aconseja el “café de espelta” y la infusión de hinojo.

 

En las personas mayores, la vista baja, por culpa de malas digestiones, en este caso se toma menta poleo fortificada con miel y vinagre.

“Pulverice menta poleo y póngala en una mezcla de peso igual de vinagre y de miel y bébala a menudo en ayunas. Esto purifica el estómago y clarifica los ojos”.( PL 1181 C).

Se mezclan 100 ml de vinagre vino con 100ml de miel clara calentada al baño María, se añade todavía un poco de agua y, antes de la comida, se bebe una copita (20 ml) de esta miel al vinagre con dos o tres puntas de cuchillo de polvo de menta poleo diariamente. Si se encuentra esto demasiado fuerte se vierte todo en una taza de infusión de hinojo y se bebe.

Ficha técnica

  • Peso - 250g

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