Habermus de espelta según Dr. Hertzka (1kg)

Habermus de espelta según Dr. Hertzka (1kg)

Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta:
“La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de equilibrar el peso corporal, es muy rico y más tierno que todos los otros cereales. La espelta proporciona buena carne, genera sangre de calidad, alegra el corazón y concede la gracia de tener buen humor. De cualquier manera que se coma, sea como pan o cocida (granos, copos, fideos, espaguetis, pasta en general), la espelta es buena para los enfermos y es excelente y agradable.”

Disponibilidad: Producto agotado

HSGES039

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Solo trabajamos con espelta NO HIBRIDADA, de la variedad Oberkulmer-Rotkorn calidad Dr. Hertzka.
Este producto está elaborado en la misma granja que produce la variedad de espelta Oberkulmer-Rotkorn mediante cultivo biológico y garantizando que es una variedad de espelta pura, no sometida a ningún proceso de hibridación con otros cereales.

Indicaciones:
Según el Dr. Strehlow, en su libro "Der Hildegard Kompass": recomienda comer espelta en cualquiera de sus formas para enfermedades del estómago y del intestino, intolerancias alimenticias, alergia al trigo, disfunción en la flora bacteriana, estreñimiento, diarrea, desnutrición, diabetes, enfermedades crónicas de la civilización, enfermedades autoinmunes y para mejorar el estado de ánimo en la depresión.

Modo de uso:
Tiempo de cocción: 8-10 minutos (es bueno añadir una pizca de tomillo serpol y de hisopo en la cocción).
El Habermus, una vez cocido, se pueden guardar en el frigorífico de 4 a 5 días.

Receta para 2 personas:
- 4 cucharadas de la preparación para el Habermus.
- 2 tazas de agua.
- 1 manzana grande o dos pequeñas, cortadas a cuadritos.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Especias: una pizca de cada una de estas 3 especias en polvo: Galanga, Pelitre, Canela molida.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de almendras molidas o picadas.
- 1 cucharada de semillas de zaragatona.

Se pone a hervir primero el agua con el Habermus, y a los 8 minutos de cocción, se añade todo lo demás, se deja hervir todavía unos 2 ó 3 minutos más, se pone en un par de boles y se consume caliente-tibio.

Ingredientes:
Habermus de espelta “granos de espelta troceados” (100%)*
* La espelta es un cereal primitivo y contiene gluten de espelta, muy diferente del gluten de trigo

Para más información sobre la Espelta, visita nuestro blog: SABER MÁS SOBRE LA ESPELTA

Ficha técnica

  • Peso - 1kg

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