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En primavera, Santa Hildegarda recomienda comenzar una cura con la Bebida de Ajenjo.

A continuación explicamos por qué la Santa recomienda realizar esa cura.

La Bebida de Ajenjo es uno de los pocos «Remedios Universales» que nos propone Santa Hildegarda. No hay ningún otro remedio natural que aporte un abanico tan extenso de ventajas para la salud.

Para decirlo con las mismas palabras de Santa Hildegarda de Bingen: «El Elixir de Ajenjo» (como ella lo llamó con el lenguaje de su época):

    • Fortalece el corazón
    • Evita que los pulmones se debiliten
    • Aclara la vista
    • Refuerza la función renal (el órgano anti-envejecimiento, según Santa Hildegarda)
    • Elimina la «bilis negra» que causa muchas enfermedades (es decir desintoxica el organismo)
    • Alegra el ánimo
    • Calienta y fortalece el estómago
    • Ayuda a tener buenas digestiones

La cura a base de Bebida de Ajenjo es un tratamiento integral para la desintoxicación y la regeneración de todos los órganos vitales internos.

La Bebida de Ajenjo refuerza las defensas naturales (basta pensar en las alergias, los aditivos alimentarios, etc.) regula la flora intestinal. Por eso se recomienda para todas las personas adultas, para fortalecer las funciones corporales y desintoxicar el organismo.

¿Qué beneficios nos aporta?

Los biorritmos naturales, en primavera, imponen al cuerpo pasar del «modo de invierno» al “modo de verano”. La cura de Ajenjo de mayo a octubre permite al organismo corporal afrontar esos cambios de manera óptima y prepararse para renovar el ciclo vital a partir del otoño. El cuerpo recibe y asimila de forma continuada sustancias vitales y se fortalece durante todo ese periodo.

El Dr. Strehlow afirma, en su libro Kompass de la Medicina de Santa Hildegarda: «La cura primaveral con Bebida de Ajenjo protege«:

    • Contra la enfermedad nº 1 del mundo occidental: la arteriosclerosis, cuyas consecuencias son el ictus o el infarto cardíaco
    • A las personas propensas en invierno a los enfriamientos, enfermedades pulmonares y gripe
    • De la debilidad renal, la vejez prematura
    • De las perturbaciones del estómago y del intestino
    • Frente a las pérdidas (femeninas) e inflamación del bajo vientre
    • También ayuda en casos de debilidad cardíaca
    • En ciertos problemas de la vista (cataratas)

¿Se puede hacer la cura de Ajenjo también en otra época del año?

El Dr. Gottfried Hertzka recomendaba tomar la Bebida de Ajenjo durante todo el año (incluidos los meses de invierno), a las personas en estado de gran debilidad o con problemas serios en los riñones.

¿También está aconsejado para los diabéticos?

Los diabéticos pueden incluir sin dificultad la cura de Ajenjo en su cómputo total diario de nutrientes teniendo en cuenta que toman, en días alternos, 1 copita de licor (30ml), y esta cantidad es casi insignificante para metabolizarla. Debido a los efectos positivos sobre el metabolismo, la cura de Ajenjo es muy recomendable para los diabéticos.

Así que ya podemos afrontar la primavera y los cambios de tiempo de forma vital y saludable sin experimentar los malos efectos de la llamada astenia primaveral, aprovechando las propiedades y efectos de este remedio de Santa Hildegarda.

Nuestros mejores deseos a todos los amigos de Santa Hildegarda.
Escrito por Casa Santa Hildegarda